Ausstellungssommerpause

4. Kunstweltmeisterschaft im Kunstverein Ludwigshafen
Samstag, den 12. August um 20 Uhr

Kunstweltmeisterschaft 2011

Das Buero für angewandten Realismus veranstaltet in enger Kooperation mit dem Kunstverein Ludwigshafen und den Weltkunstverbänden WAO, WAF und WKZ die vierte Kunstweltmeisterschaft in der Ausstellungshalle des Kunstvereins.

Bei einer Kunstweltmeisterschaft treten jeweils zwei Künstler in einem zentralen Ring gegeneinander an. Ziel ist es, in mehreren Runden möglichst viel gute Kunst zu produzieren. Die Wahl der künstlerischen Mittel ist dabei völlig frei gestellt; Gewalt gegenüber dem Gegner (oder gar dem Ringrichter) ist jedoch streng verboten. Vor den Augen einer hochkarätig besetzten Jury präsentieren die Allerbesten ihr Können in einem quadratischen Ring und treten in Runden à drei Minuten gegeneinander an. Very strange. Am Ende des Kampfes wird der Sieger durch die Jury gekürt.

Schon zum vierten Mal in Folge wurde Ludwigshafen als Ausrichtungsort einer Kunst-WM auserwählt. Die drei Weltkunstverbände WAO, WAF und WKZ wissen den herben Charme der Industriestadt am Rhein als Hintergrund für ein solches Ereignis zu schätzen.