Junge Rheinland-Pfälzer Künstlerinnen und Künstler

08. März bis 27. April 2014

© Marlis Jonas

Beteiligte Künstlerinnen und Künster:
Stephan Backes, Lotte Günther, Josef Rosalia Hein,Thea Heise, Janus Hochgesand, Philipp Jung, Anette Kaiser, Kanta Kimura, Sebastian Meschenmoser, Sarah Mock, Kévin Monot, Gaby Peters, Katharina Ritschi, Ramona Seyfarth, Johannes Stoll, Nisrek Varhonja, Veronika Weingärtner, Stephan Wiesen, Paul Zürker.

Sonntag 13. April um 16 Uhr: Künstlergespräch mit den Preisträgern Sarah Mock und Stephan Wiesen, Moderation Barbara Auer

...mit Kaffee und Kuchen

Jeden Samstag findet um 14 Uhr eine Führung statt, der Eintritt ist samstags frei.

Sarah Mock

"Kill your darling", Videostill, 2013
© Sarah Mock

Texte zur Ausstellung:

Anlässlich der Vergabe des Emy-Roeder-Preises 2014 hat der Kunstverein Ludwigshafen mit dem Institut für Europäische Kunstgeschichte der Universität Heidelberg kooperiert. Im Rahmen des Seminars "Journalistisches Schreiben und Kunstkritik" von Annika Wind im Wintersemester 2013/14 haben Studenten die nominierten Künstler interviewt und porträtiert. Was Fernseher mit Brüsten verbindet, warum Strickjacken aus dem Rhein Kunst sind und ein Teppich aus Glasfasern entstanden ist, zeigt ein Künstlerheft, das aus dem Seminar hervorgegangen ist.

Download der Broschüre

Sarah Mock

"Kill your darling", Videostill, 2013
© Sarah Mock